Bilder Galerie
Mitglied im Saarländischen Bergsteiger- und Skiläuferbund
Letzte Änderung: 14.02.2018

Gründung und Geschichte des Vereins

Der Ski-& Wanderclub Göttelborn e.V. wurde 1985 als Sparte des Sportvereins 1913 Göttelborn gegründet. Damals unter dem Namen Ski-& Bergwanderclub Göttelborn.

Am 23. Oktober 1991 löste sich der Verein vom Sportverein und wurde unter dem jetzigen Namen neu gegründet. In der Gründungsversammlung wurde folgender Vorstand gewählt:

1.Vorsitzender: Jürgen Bäcker
2.Vorsitzender: Helmut Müller sen.
Geschäftsführer: Heinrich Kallenborn
Kassenwart: Ursula Huppert
Wanderwart: Helmut Müller sen.
Pressewart: Günter Huppert
Organisationsteam: Anke Kallenborn, Carmen Schabbach

Der Verein wurde dann am 24. Januar 1992 in das Vereinsregister beim Amtsgericht Sulzbach eingetragen und ist seitdem Mitglied im Saarländischen Bersteiger- und Skiläuferbund e.V..

Die erste Generalversammlung des neu gegründeten Vereins fand am 5. April 1992 im Gasthaus Athen statt. Dabei wurde folgender Vorstand gewählt:

1.Vorsitzender: Jürgen Bäcker
2.Vorsitzender: Hans Gerd Schlicker
Geschäftsführer: Heinrich Kallenborn
Kassenwart: Ursula Huppert
Wanderwart: Helmut Müller sen.
Pressewart: Günter Huppert
Sportwart: Michaela Huppert
Organisationsteam: Anke Kallenborn, Beate Rein

Am 5. April 1992 hatte der Verein 78 Mitglieder.

Seit dieser Zeit wurden von dem Verein regelmäßig verschiedene Aktivitäten wie Wanderungen, Fahrradtouren, Skigymnastik usw. für unsere Mitglieder angeboten. Höhepunkt ist die jährliche Vereinsfahrt mit Austragung der Vereinsmeisterschaft.

Seit 1998 findet ebenfalls jedes Jahr eine Wochenendfahrt für die Jugend statt, die sich mittlerweile bei Jung und Alt großer Beliebtheit erfreut.

Am 1. Januar 2004 hatte der Verein 249 Mitglieder.